国家中医药管理局中国医药科技开发交流中心主办
用户名: 密码: 找回密码 注册账号

重症肌无力

当前位置:新浪中医 > 重症肌无力 > 重症肌无力治疗 > 正文

腿部出现肌肉萎缩怎么办

[文章摘要] 腿部出现肌肉萎缩怎么办?出现肌肉萎缩的部位主要会发病在腿部,面部,是很多人容易患上的病症,多数以青少年人最容易患病,不同类型的病人其腿部肌肉萎缩的表现是不同的

腿部出现肌肉萎缩怎么办?出现肌肉萎缩的部位主要会发病在腿部,面部,是很多人容易患上的病症,多数以青少年人最容易患病,不同类型的病人其腿部肌肉萎缩的表现是不同的,一旦发现自己患上腿部肌肉萎缩,应该及早到医院进行医治,以下就是详细的讲述。

腿部出现肌肉萎缩怎么办?做好腿部肌肉萎缩的保健措施对于缓解腿部肌肉萎缩是很重要的,具体如下:

首先我们在治疗上患者应有良好的心态与康复的信心。鼓励患者和患者自身要有积极乐观的治疗信心,减少患者的心里压力,过度脑力劳累和避免精神剌激。

其次是我们在生活上一定要注意饮食要有节制,痿证的病机和脾气亏虚关系密切,所以调节饮食很严重,不能过饱或过饥,在有节度,有规律,在同一时间种种营养要调配适当,不要偏食、多吃富含高蛋白的食物,还有我们也应注意其食物的容易消化性。更重要的是我们要忌食:生、辛、辣泠、性食物以及烟酒等刺激。服时候不要吃绿豆。同时我们也应注意感染,生活要有规律,早起早睡,不要熬夜,要劳逸给合,以免会加重病情的发展!

中医治疗肌肉萎缩:现代医学的多发性神经炎脊髓空洞症肌萎缩肌无力侧索硬化运动神经元病周期性麻痹肌营养不良症癔病性瘫痪和表现为软瘫的中枢神经系统感染后遗症等,均属于痿证的范围,痿证是肢体筋脉弛缓软弱废用的病证。

痿证是指筋骨痿软,肌肉瘦削,皮肤麻木,手足不用的一类疾患临床上以两足痿软不能随意运动者较多见,故有痿辟之称。由运动神经元病全身营养障碍废用内分泌异常而引起的肌肉变性肌肉结构异常,遗传中毒代谢异常感染变态反应等多种原因均可引起肌无力肌肉萎缩等。

腿部出现肌肉萎缩怎么办,上述就是详细的讲述,腿部肌肉萎缩的治疗主要包括中医疗法,是很多人都很信赖的方案,及早发现才是关键,切不要耽误最佳治疗的时机,避免带来巨大的伤害

(责任编辑:SINA001)
重症肌无力如何护理

重症肌无力如何护理

重症肌无力如何护理?在日常生活中重症肌无力越来越多了。治疗是关键,但是日常的护理也是不可少的。使自己病情得到改善,那么重症肌无力如何护理呢?下面就让我们具体来了解一下吧。[详细]

栏目导航:肌无力 推荐文章 多发性硬化症 疾病常识 肺纤维化 典型病例 多发性神经炎 疾病问答 脊髓空洞症 运动神经元疾病 间质性肺炎 皮肌炎 肌营养不良 僵人综合症 干燥综合症 肌萎缩侧索硬化症 多发性肌炎 周期性瘫痪 格林巴利综合症 甲亢肌无力 重症肌无力常识 重症肌无力治疗 重症肌无力症状 重症肌无力的诊断 重症肌无力的护理